注册
从制造到智造 江苏宜安拿了12个鲁班奖 来源:      时间:2018-07-18 12:05:38 [收藏]  [打印]
    作为省内建筑安装业领军者的江苏宜安建设有限公司,正凭借多年积累的行业经验、实力雄厚的人才队伍、精益求精的创新能力,进行着一场以技术为核心的升级换挡。

 

    “传统建筑安装行业存在管理粗放、效率低下、能耗过高等问题,再不能‘用过去的武器打今天的仗’!”江苏省安装协会会长、江苏宜安建设有限公司董事长蒋东良表示。要实现产业转型升级的跨越式发展,就需要有效利用物联网、大数据等先进技术手段。顺应“智造”发展潮流,江苏宜安提出了以BIM技术为核心,服务于建筑全生命周期的一系列创新技术和应用。

    BIM,即建筑信息模型,以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型基础,进行建筑模型的建立,可视、精准且节能环保。工程完成后,可记录全套数据档案,并进行数据化管理。江苏宜安承建的苏州工业园区独墅湖高等教育发展大厦项目,正是靠首次运用BIM技术,一举拿下公司产品史上第十二个鲁班奖。

    新常态下,站在建筑安装行业转型升级的风口,蒋东良对行业发展的深度思考,超越了“企业者”的范畴:“创新大潮下,没有哪一个行业可以因循守旧。世界上没有传统行业,只有传统思维。”蒋东良认为,能不能主动运用创新的技术,已成为企业未来核心竞争力所在。生产过程的变革将会倒逼行业、企业创新发展,带来商业模式的革新,“这一步不走不行,走慢了也不行”。蒋东良表示,无论行业发展还是企业发展,都应瞄准科技创新的“时代靶点”,坚持“智慧建造”发展方向。江苏宜安将与省内建筑安装行业企业一起,共创建筑安装产业新生态,共促江苏经济新发展。 孙江敏

分享到:
0
[责任编辑:]
免责声明:本站除了于正文特别标明江苏省安装协会原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

相关文章

申请成为安装协会员
入会需知
入会申请表
会员服务电话:
会员服务QQ:

会员服务 |  Services

协会动态|  Association Dynamics